Кабинет Ксавьера
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-10-06 17:33:26
<------- Нью-Йорк, улицы.
Ни на секунду не задумавшись, девушка распахнула дверь кабинета Ксавьера. Ей в голову не пришла мысль, что он может быть занят. Вряд ли в школе мутантов действительно идут занятия, - подумала она. Пуазон сделала несколько шагов. Мужчина в инвалидном кресле удивленно посмотрел на нее.
- Je cherche le professeur Ksav'era, l'aide m'est d'urgence nécessaire,* - продолжала косить под туристку Лилия.
- Юная леди, смею вас заверить, что вы прекрасно можете говорить и по-английски, - улыбнулся мужчина. - Профессор Ксавьер, это я.
- Как вы узнали, что я не француженка? - удивилась Пуазон
. - Прочитал твои мысли, Лилия.
- Мне правда нужна помощь, - устало проговорила девушка.
- Хорошо. Дети, урок окончен. Продолжим завтра. Присаживайтесь, мисс Вайт.
Пуазон опасливо посмотрела на профессора. Ее рука непроизвольно сжала ремень сумочки. Слушай ты, ядовитое создание! Чего ты боишься? - подумала девушка. Она присела на стул, скрестив ноги.
- Я мутант. Мне нужна помощь, мне надо скрыться от родителей. Это все.
- Ты убивала людей?
- Да. Мне нужны были деньги, чтобы добраться, а нечаянные смерти никого не насторожат.
- Ты не хочешь раскаятся за свои грехи?
- Не сейчас. Мне нужно укрытие. Вы же помогаете другим мутантам, так наставьте же меня на путь истиный, пока я не отравила все население Земли!
Она отчаялась уже искать помощь. Сперва мама, утверждавшая, что ее можно вылечить, пара поездок на остров, где было самое лучшее генетическое оборудование. Два года ее родная мать насиловала способность девушки, чтобы найти тот самый ген, вычленить его или блокировать. Страйкер не знал об этих опытах, иначе давно прикончил бы девушку. Рука Пуазон непроизвольно сжала жетоны, подвешанных на браслет как подвеска.
- Лилия, твои жетоны точно такие же, как у Логана. Академия дает укрытие всем мутантам. Только одно условие. Не убивай никого на территории Академии. По крайней мере, намеренно, - он улыбнулся.
- Спасибо, - проговорила девушка. - Вы даже не представляйте, что вы делаете для всех мутантов.
- Займи комнату в общежитии и пообщайся с ребятами. Мы все одна семья. Добро пожаловать, Лилия.
- Пуазон. Меня зовут Пуазон. Знаете, как говориться: La captive de la fleur est plus faible que son poison.**
- Я буду звать тебя Лилия. Если ты, конечно, не против.
А вам можно возражать? - мысленно ответила девушка.
--------> Коридоры
========
* Я ищу профессора Ксавьера, мне срочно нужна помощь.
** Пленица цветка слабей чем его яд.